terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pãezinhos de cebola

            Ingredientes

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 ½ colher (chá) de ajinomoto

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 kg de farinha de trigo


  •          Modo de preparo
    1. No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga, a cebola, o sal e o ajinomoto, bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
    2. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver por completo
    3. Junte a mistura do liquidificador e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa que solte das mãos
    4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até crescer parcialmente
    5. Molde 25 esferas de 5 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano novamente e deixe crescer por mais 30 minutos
    6. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem
    7. Retire do forno e sirva em seguida

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